Filé de Tilápia da Coopecon presente no Brasil Sabor 2011

Prato do Restaurante Baby Beef Express: "Tilápia grelhada ao molho Meunière"

De 5 de maio a 5 de junho a Bahia sedia a 6ª edição do Brasil Sabor, maior evento gastronômico do país. O evento terá como tema “À mesa, o Brasil já é Hexa”, uma indicação à preparação e qualificação do setor de alimentação fora do lar para receber turistas que virão assistir aos jogos da Copa no Brasil. No projeto são aproximadamente, 1400 restaurantes envolvidos em todo Brasil, que desenvolverão pratos especiais a um preço diferenciado.
Durante o período do evento, os participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Por isso, na Bahia, o festival chega com o tema Viagem aos Sabores da Bahia, valorizando produtos da terra como o chocolate de Ilhéus, o cabrito e cordeiro da cooperativa de Pintadas e das verduras oriundas da agricultura familiar do estado.
Em parceria com o Babybeef Express, a Cooperativa dos Aquicultores de Águas Continentais (Coopecon) participará do evento com o prato “Tilápia grelhada ao molho Meunière”, tendo como base o filé de tilápia produzido por famílias de produtores rurais do Baixo Sul da Bahia.

O evento
Brasil Sabor 2011 - À Mesa, o Brasil já é Hexa
Criar receitas não é simplesmente arranjar ingredientes em um recipiente, cozinhar e servir. Quem ama gastronomia, mais que preparar um prato, está contando uma história onde se destacam o cuidado, a paixão pelo que se faz, o jeito próprio de ver o mundo.
Ao realizar a nova edição do Festival Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta, a Abrasel e os restaurantes participantes valorizam essa história de amor entre os chefs e as suas criações, as lembranças e as sensações despertadas pelos ingredientes e temperos.

Como funciona
Repetindo o sucesso das edições anteriores, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, um prato específico para o evento, que melhor represente a "Comida do Lugar" levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento.
A relação de restaurantes participantes do Festival, com endereço e horário de funcionamento, estará disponível neste site. Para conhecer os pratos, basta acessar as cidades e consultar a lista de participantes em seu estado. Você terá acesso também à descrição do prato, com foto e preço. Além disso, encontrará as receitas de cada um deles, permitindo que prepare em casa aqueles que mais gostar.
A Abrasel oferecerá ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor impresso. Este material será distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.
Participe, visite os restaurantes e experimente os pratos do Brasil Sabor 2011. Sua presença dará um gosto especial à nossa festa!

Comentários