Fusilli ao molho de Mexilhão, feito por Jôse Ferreira.
Para comemorar a 1ª semana do nosso casamento, Jôse preparou um almoço maravilhoso, tendo como prato principal um "Fusilli ao molho de mexilhão".
Eu até ajudei um pouquinho, entretanto, o mérito é todo dela!
Ficou Di-vi-no!!!
Parabéns AMOR!!! Obrigado!!!
Olha a mesa como estava arrumada!
Olha a nossa cara de felicidade!
Para saber mais sobre Mexilhão:
Mexilhão in Natura. Foto: http://planetasustentavel.abril.com.br/blog/blog-da-redacao/files/2013/04/mexilhao-dourado-e1366399842357.jpg.
O que são os mexilhões?
Os Mexilhões são um tipo de molusco, geralmente longo e em
forma de cunha, que crescem no oceano, ao longo da costa. Os Mexilhões podem ser colhidos na natureza,
mas muitas vezes são cultivados em fazendas para uso comercial. Os dois tipos
mais comumente consumidos de mexilhões são os mexilhões azuis e verdes.
Os Mexilhões de água doce geralmente não são comidos, mas
produzem pérolas de água doce. Os Mexilhões podem ser cozidos, fritos,
defumados, assados ou cozidos no vapor e servidos frequentemente em sopas. Os
Mexilhões são um item popular em muitos países europeus e do Pacífico.
Os benefícios de saúde de Mexilhões
Os Mexilhões são uma fonte de alimento de alta proteína. O
Seu baixo teor de gordura torna-os potencialmente mais saudável do que outras
fontes de proteína, como carne, que pode conter uma grande quantidade de
gordura saturada. Os Mexilhões também são baixos em calorias, contendo apenas
70 calorias por 85g, incluindo 1,9 g de gordura (0,4 g de gordura saturada). Os
Mexilhões são também uma excelente fonte de vitamina B12 e selênio, que são
micro-nutrientes essenciais. A vitamina B12 é importante para o funcionamento
dos processos do metabolismo e uma deficiência pode causar fadiga e depressão,
bem como outros sintomas.
Cem gramas de mexilhões fornece cerca de 13% de suas
necessidades diárias de vitamina C e 22% de suas necessidades diárias de ferro.
Os Mexilhões também são boas fontes de outras vitaminas B (particularmente
folato), fósforo, manganês e zinco. Os Mexilhões
são uma boa fonte de ômega-3 e são considerados uma escolha excelente de
marisco.
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